玄冰

喜欢什么就产点什么

【DLRG/CielRG】DL转职相关

最近感觉大脑被掏空,文力一去不复返啊orz
这篇其实也可以只看成DL的转职过程,感觉DLRG的成分非常少啊orz
宛如咸鱼orz

“……你俩的干粮呢?”

“嘿嘿……吃完了嘛。”

RG无奈地叹气,把剩下的噗鲁饼干分给了Ciel和CH。每次只要RG做了噗鲁饼干,他们都会过来蹭吃,不给又一副可怜兮兮快要饿死的傻样。

前不久RG刚转职成了皇家护卫,可能是因为当惯了Nob的管家的关系,厨艺也跟着提升了一个等级。虽然他坚持声明自己不是管家,但在他人看来,RG分明享受其中。

看着啃着饼干和CH有说有笑的Ciel,RG注意到Ciel的黑眼圈好像比之前重了一分。

“Ciel,你最近没睡好吗?”

Ciel一愣,然后回答:“还好吧。”

这么说来,RG觉得Ciel最近变得有点憔悴,自己曾经询问多次但都是一些无意义的回答。

就在RG走神的期间,Ciel突然对着一个地方开了一枪。

枪声令RG猛地回神并端起加特林,扫视了一圈后只有坐在地上微微喘气的Ciel和松了一口气靠在他身上的CH,还有在自己身旁喝着茶的Nob。

“RG,你有点松懈了。”Nob不紧不慢地喝了一口茶,注视着RG。

“对不起,Nob,我不会再犯这种错误了。”

“说起来Ciel的反应力真是令朕吃惊呢,竟然比我们还要早感知到埋伏在附近的魔族暗杀者。”

“过奖了。”Ciel谦虚地笑笑,RG却从他的眼底看出一丝勉强。

“这可不是什么好兆头。”Nob放下茶杯,缭绕的雾气浮在液面上方,“CH,你偶尔得让DL放松一些。”

“可是我们一刻都不能放松。”CH的表情变得严肃起来,“我们必须时刻提防那些暗杀者,不然哪天就没命了。”

“我没事,你们不用担心我。”Ciel打了一个哈欠。

“CH,我们去睡觉吧。”

看着Ciel和CH离去的背影,不详的预感盘绕在RG心头。

不久之后的一个清冷的月夜,守夜的RG看到了站在湖边的DL的身影。不知是不是由于月光的照射,Ciel的头发有一大部分反射着刺眼的白色。

“RG……?”Ciel转过身来。

“睡不着吗?”RG关切地问道。

“嗯。”Ciel答了一声,抬头望着月亮。

两人一时陷入了尴尬,RG索性走到Ciel的身边。

“有什么烦心事的话,说出来会好一点。”

“没有啊,谢谢你的关心。”

又是这样……RG不知拿Ciel怎么办好。正当他要找个话题破解这个尴尬的气氛时,突然被一股力量一扯,撞进了Ciel的怀抱。不明所以的他瞥见一旁正冒烟的大洞,还有Ciel那绷紧的脸。

此时他们已然被魔族暗杀者们包围,他们的刀刃上划过一道寒光。

“看来是想趁人之危啊。”RG准备好加特林并摆出作战姿势。不一会儿就听到了来自Nob的心灵通话:

“朕和CH都没事,我们各自对付两边吧!”

RG会意,准备告知Ciel的时候,却发现他的表情非常的阴沉,眼神犀利得不禁使RG冒出冷汗。

“啊啊……烦死了……”Ciel小声地说着。周围的空气温度下降了几分,RG感到明显的寒意。

“Ciel……?”

“我受够了,怎么能一直被你们压着?”Ciel发出一声冷笑,RG能看见周围的魔族暗杀者们身上都环绕着恐惧的气息,他们不禁后退了一步,紧盯着Ciel的动作。

“由我来支配你们心中的恐惧,这样才行嘛!”Ciel大笑起来,头发迅速变白只剩下一撮蓝色。他单手举起枪刃,狠狠地插入地面,顿时周围的魔族暗杀者们被突如其来的锁链禁锢,无法动弹。

而他们周围的周围的恐惧气息被锁链吸收,变得更加牢固。没等他们喊出求饶的话语,Ciel一个接一个地干掉了他们。

这样冰冷又残忍的Ciel,RG从来没有见过。

“……Ciel?”他小心地唤了一声。

Ciel的身子顿了一下,然后缓缓转过身来面对RG,周身的气场令RG也畏惧几分。

“啊啊,别怕,我还是Ciel。”Ciel笑笑,眼神较之前更加锐利。他走到RG身边把玩起RG的马尾,靠近他的耳朵轻声说道:

“只不过从现在开始,你得叫我‘DreadLord’了。”

而RG此时正被DL的恐惧之力压制,难以回应。

评论(10)

热度(24)