玄冰

喜欢什么就产点什么

【家教同人】天黑请闭眼 序

这个脑洞源于校运会的时候和同学玩了一下午的天黑请闭眼。文中用的游戏设定和规则是遵照我玩的时候用的那个规则,有bug的话还请多多包涵_(:3」∠)_
随着章节的增多,出场人物也会越来越多,我还没想好是让大家知道结果还是猜结果,所以开始的一两局就先让大家知道结果,然后看每个人的反应x
对话可能有点啰嗦,请多多包涵_(:3」∠)_



夕阳的余晖洒满了整片天空,为教室覆上一层金纱。

“还剩下一点点……好,做完了!”

长吁了一口气,纲吉用力地伸了个懒腰。看着作业本上密密麻麻的字迹,内心有种大大的成就感。

“不愧是十代目!”

“哈哈,这下终于可以回家啦!”

山本和纲吉一样被老师留下来补习,而狱寺一边陪着纲吉一边担任他的辅导人(不情愿地顺带帮山本补习)。时针已指向6点,此时校内没有什么学生停留。

“努力还是能做到嘛,废柴纲。”

“reborn!”

纲吉永远无法习惯reborn的突击。

“机会难得,看你写作业这么累,来玩个游戏好好放松一下吧。”

“你肯定不会让我真正地放松的……”

“别这么说嘛。”reborn无奈地摆摆手,“我也邀请了京子她们来哦。”

“纲君!”

“京子,黑川同学,你们还没有回家吗?”

纲吉又惊又喜地看着从教室门口走进来的京子两人,感觉这一下午的疲累就在这瞬间烟消云散了。

“嗯,因为受到了小reborn的邀请。”

“我只是陪京子来的。”

“人数暂时就这么多。”reborn环视了众人一圈,“我还邀请了其他人,不过应该没那么快到吧。那就我们这些人先开一局。”

“所以到底要玩什么啊,reborn。”

然后reborn亮出了手上的一摞牌,在众人惊奇的目光下解释道:

“我们要玩的这个游戏,名字是‘天黑请闭眼’。玩法是这样的,我手中这副牌有‘杀手’,‘警察’、‘村民’、‘医生’、‘保镖’、‘神枪手’等等几种身份。由于现在人数不多,所以我们暂时先用我刚才说的身份中的前四种。”

看着众人了然的样子,reborn继续说:

“那么我介绍一下我们现在要玩的四个职业以及游戏规则。‘杀手’每一晚可以选择杀一个人,也可以自杀,多名杀手则要统一意见。‘警察’每一晚可以选择调查一个人,多名警察要统一意见。‘村民’没有什么功能,pass。‘医生’每一晚可以选择救一个人或是毒死一个人,而且救人的选择可以是自己。接下来是游戏规则。”reborn清清嗓子,说:“游戏人员中须有一名‘法官’来主持游戏,除法官以外的游戏人员必须听从法官的指令。当法官说:‘天黑了,请大家闭眼’时则给我好好闭眼,不准偷看。然后法官会按一定顺序点每个职业睁眼,当自己的职业被点名时只需睁眼,不要发出声音,如果你不想第一个被人指出身份。然后用肢体动作回答法官的问题就好,幅度不要太大,不然会被敏感的人察觉。法官明白后会命令‘好的,请闭眼’,这时只管闭上眼睛就可以了。按这样的顺序走完流程后,法官会说‘天亮了,请睁开眼睛’,这时你们就可以睁眼了,但还不能说话。然后法官会公布前一晚的结果,若杀手死了,则其他人生存,也就是胜利。若除杀手以外的人都死了,那就是杀手的胜利。如何,听明白了吗?”

“嗯……感觉是个很复杂的游戏啊……”纲吉有点摸不着头脑。

“第一局先试一试,毕竟你们都不太熟悉规则。顺便一提——”reborn把目光转向纲吉。

“阿纲你来当‘法官’!”

“哎?!”纲吉感到不知所措,“我不行的啦,我现在还是不太理解游戏规则啊!”

“没人说你行不行。”reborn没好气地说,“只是你的超直感对大家来说是个大麻烦。”

“等……”纲吉更慌了,“我的超直感又不会害别人!”

“就是啊reborn先生!”狱寺为纲吉打抱不平,“十代目的超直感可是救了我们好几次啊!”

“连你也不懂吗,狱寺。”reborn叹了口气,“要是阿纲也跟你们一起玩,这游戏第一轮就结束了!”

“哦……意思是阿纲会知道我们全部人的身份吧?”山本若有所思地说道。

“原来是这样……”纲吉不好意思地低下了头。

“所以为了增加游戏的趣味性,阿纲当‘法官’是无奈之举。看你们那茫然的傻样,第一局就先让你们熟悉规则吧。阿纲,‘法官’要说的话和要做的事都在这张说明书上面,照着做就行了。”

“既然有说明书为什么不给我们看啊!”

“这样就不好玩了嘛。”

-TBC-

评论

热度(1)